quarta-feira, 23 de outubro de 2013

A PROVAR | Banoffee


Ingredientes:
2 bananas
1 pacote de natas
1/2 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado cozido (de compra)
10 bolachas-maria
 40 grs de manteiga derretida

Preparação:
Triture as bolachas, junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
Forre o fundo da taça com este preparado.
Coloque por cima da massa a banana, cortada às rodelas e o leite condensado e espalhe bem.
Cubra com o chantilly, previamente batido e polvilhe com raspas de chocolate negro.
Coloqueno frigorífico durante 3 horas para que ganhe consistência.


Bom apetite!





(Obrigada, Isabelinha, por me teres dado a provar isto. A minha dieta vivia tão bem na ignorância...)

6 comentários:

Café e um blog disse...

Vai ser um sacrifício tremendo provar.
Mas tem de ser... para bem da humanidade.

Isabel Coimbra disse...

Sempre às ordens. :)

Eu não uso manteiga na bolacha; gosto dela soltinha e com alguns pedaços maiores pelo meio. E podem usar a bolacha que mais gostam (canela, muesli, etc...). E não levo ao frigorífico! É fazer e botar na mesa. :)

BeijO
B.

Rita CutxieCutxie disse...

Oh Ursa, mas isto faz-se????
Uma pessoa aqui a quer ficar mamã da moda, perder os kilinhos extra, e tu apareces com uma coisa destas à frente dos olhos! hummmpfff

Elora disse...

Eu misturo as natas com mascarponne e uso bolachas digestivas em vez de bolacha maria.
E cá em casa banoffee é doce de Natal, que só se pode comer uma vez por ano, tal é o nível calórico.

Paula disse...

A mim parece-me bem.
Tinha de tirar as natas pois sou intolerante à lactose e não era bom vomitar uma coisa tão boa!
vidademulheraos40.blogspot.com.

Pips disse...

Uii parece ser bom! Vou anotar a receita :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...