domingo, 2 de fevereiro de 2014

Se resulta comigo, resulta com toda a gente. Acreditem.

Ingredientes • 5 ovos inteiros • 150g de açúcar • 70g de farinha com fermento

Preparação:  Pré aqueça o forno a 180º.Unte um quadrado de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda de tarte (daquelas de abrir) tamanho 26 sem buraco. 

 Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s. Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha. 

 Nota: se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível. 





 Durou 5 minutos em cima da bancada da cozinha. Quatro minutos e meio, vá!

11 comentários:

marta.rib disse...

Pois... two problems!

1. E para as não bimbólicas ou robólicas?
2. E quantidades, urso-mulher?

:D

Mas parece delicioso, lá isso parece!

marta.rib disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Diário de uma Maria Ninguém disse...

Ontem fiz um semelhante mas com chocolate... tipo Petit Gateau grande... delicioso, ao cortar no meio parece mousse de chocolate...

Mariana Reis disse...

Marta não bimbólica, provavelmente será misturar as gemas e o açúcar até ficar uma massa clara e homogénea e depois juntar farinha aos poucos até que fico tudo uniforme...

tita maria disse...

Basicamente amo a minha bimby....e sim estas receitas de bolos-que-se-fazem-num-piscar-de-olhos são de morrer uma delícia!!!!

Dias Cães disse...

Pensava que tínhamos perdido a guerra para os cereais.
Já não estava a aguentar a pressão.
Obrigada!

Vera Libanio disse...

Obrigada pela receita maravilhosa ;)
Ando sempre a salivar por este pão-de-ló e depois de ver esta receita tive de experimentar. Fiz ontem e ficou delicioso ;)
Hoje o pequeno-almoço foi maravilhoso :).
Thankssssss

Vera Libanio disse...

Obrigada pela receita maravilhosa ;)
Ando sempre a salivar por este pão-de-ló e depois de ver esta receita tive de experimentar. Fiz ontem e ficou delicioso ;)
Hoje o pequeno-almoço foi maravilhoso :).
Thankssssss

S disse...

Acabei de engordar 10kg, e ainda nem o fiz...

S disse...

Vamos tirar a prova dos 9.
A minha filha está a fazer...
1ª pergunta: "mãe, as 5 gemas vou ter de as separar dos ovos, certo?"

Pólo Norte disse...

S.

Metem-se os 5 ovos inteiros. Esquece as gemas que foi gralha minha.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...