segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Quase que tive uma recaída... (mas ainda vou ter, não pensem!)

Já assumi aqui a minha adição panca com latas.
Depois deste post racionalizei e achei que tinha que parar de comprar latas como se não houvesse amanhã.
Mas ontem, a passear no Continente, lá estavam elas, as víboras, serpentes, latas lindas do demónio a chamar por mim.



"Peguei em ambas de imediato, coisas mai-lindas, quero-as tanto... não sei para quê, não me interessa, vão ser miiiinh..."

Mámen interrompeu-me os pensamentos: que eu não uso açúcar baunilhado em nada e que nem sequer gosto de cacau; que as 3 ou 4 de fermento (compro sempre que a Royal lança uma edição de lata diferente) ainda vá que não vá mas que estas é pura mania e beca beca.

Preciso da vossa ajuda: sugestão de receitas que levem açúcar baunilhado e cacau, URGENTE!
Antes que esgotem as latas e o meu argumento se resuma à cena latodependente e pareça uma maluquinha...

Agradecida. 

15 comentários:

Eolo disse...

Querida Ursa, açúcar baunilhado dá sempre para polvilhar crepes, panquecas e transformar qualquer desastre de bolo numa coisa apresentável.

Cacau dá para brownies, e uma gatinha dá para fazer duas ou três vezes.

J. disse...

https://www.facebook.com/SorrisosRoyal

Eles estão cá para nos ajudar!

Lipa disse...

Pólo Norte,
Faz um bolo de iogurte (com iogurte de baunilha) e mete uma colher de sobremesa de açucar baunilhado :)

Maria das Palavras disse...

Panacotta de frutos silvestres! Na bimby: http://www.receitasbimby.com/doces-e-sobremesas/panna-cotta/

E se a desgraçada aqui conseguiu achar simples, também confio em ti!

P disse...

Não tem nada a ver com o post, mas só consigo visualizar um post na página inicial e depois tenho de ir clicando em mensagens antigas e ver um a um. É de propósito?

Lili disse...

Esta é muito boa: fácil, rápida, saudável (na medida do possível) e dá uns lanchinhos agradáveis.
http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/muffins-de-banana-e-nozes

Carla disse...

Não há desculpas...pra comprar mais latas :D

http://www.saborintenso.com/tags/a%E7%FAcar%20baunilhado/

http://pt.petitchef.com/receitas/receita-com-cacau

e depois as receitinhas no blog faxavori :)

Sonia disse...

sugestão de outra com a panca das latas...vá lá sozinha e compra... agora vou ter que correr em busca destas latinhas que devem cá chegar daqui a 6 meses :(

princesa disse...

Açúcar baunilhado para fazer pasteis de nata e cacau para bolo de chocolate ou para polvilhar tiramissu. É o que me ocorre assim de momento :)

Saphira disse...

Eu tb sou louca por latas, e qd vi essas ia-me dando uma coisinha má, mas segurei-me. De cada vez q vou ao supermercado namoro-as e suspiro, até já gosto de namorá-las. O pior é qd o meu marido, q tb me chateia a cabeça por comprar latas a mais, me diz: então não levas estas? São tão lindas que até dá pena não comprares.

São João disse...

500g de beringela
350g de açúcar amarelo
4 ovos
150 ml de azeite
100 ml de café forte
2 c. sopa de mel
400g de farinha integral
50g de cacau magro em pó
2 c. chá de fermento
1 c. chá canela

Colocar a beringela cortada em pedaços, o açúcar, os ovos, o azeite, o mel e o café no liquidificador até ficar homogéneo.
Numa tigela juntar a mistura anterior à farinha, cacau, fermento e canela.
Deitar num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal.
Forno 180º aprox. 40 minutos

Quanto ao açúcar baunilhado podes meter em bolachas, bolo de iogurte e outros bolos simples, não é preciso uma receita especial.

(Também comprei isso por causa das latas ihihihi)

Mini Melga disse...

"Käsekuchen" Bolo alemão, fiz este fim de semana... Maravilhoso! :)
Beijinhos

Rafinha Girassol disse...

Queres receitas para usares esses ingredinetes ou queres as latas vazias, depois de eu usar esses ingredientes?

Luisa Bernardes disse...

Qualquer bolo fica melhor com açúcar baunilhado! E as latas são mesmo lindas!
Luisa

AnaD disse...

Pró açúcar: Suspiros
Pró cacau: red velvet

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...