terça-feira, 29 de julho de 2014

O Mundo divide-se entre...

... qquem prefere comer canja com arroz e quem prefere com massa de pevides.

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Em tempos de ócio, questionam-se pacotes de açúcar...

O Mundo divide-se entre quem rasga pelo meio os pacotes de açúcar em tubo porque reza que o seu inventor se suicidou porque ninguém o fazia e os outros.

sábado, 26 de julho de 2014

100 Quadripolares que vale a pena conhecer # Bé (20)



"Desde os 3 anos que cresci entre máquinas de costura, tecidos, linhas e toda a parafernália de artes manuais.
A minha tia que me educou era costureira e a minha avó, sem saber ler nem escrever, para além da costura tinha um jeito maravilhoso para as rendas, bordados e tricô.
Mas para tristeza de ambas eu abominava tudo o que se relacionasse com isto, só fazendo alguma coisa obrigada e com muitos protestos.
Para a história ficará o único cachecol que tentei fazer. A partir daí não quis mais saber de agulhas, dedais ou afins.
Há meia dúzia de anos uma amiga ofereceu-me uma máquina de costura que tinha a mais e desde aí ao fazer pequenas peças, percebi que até tinha algum gosto e só lamento não ter aproveitado para aprimorar as técnicas e os saberes que agora ficarão guardados a sete agulhas nas linhas do destino."

100 Quadripolares que vale a pena conhecer # Joana(19)


"Ontem fui para um pub de metaleiros.
Sei que o álcool não é a solução, mas às vezes, sabe mesmo bem. Só para detox."


Joana

sexta-feira, 25 de julho de 2014

A EXPERIMENTAR | Mercearia Gadanha

A Catarina de Marvão, a Rititi do meu coração e a Cláudia que eu adoro recomendaram-ma: a famosa "Mercearia Gadanha" em Estremoz. 
Eu tenho mixed feelings acerca de Estremoz onde já fui feliz em bailaricos na serra d' Ossa, onde passei um reveillon inesquecível num bar chamado "Até Jazz" e onde aprendi a comer atabefe mas de onde é natural uma das pessoas que mais me decepcionou na vida. Por outro lado, sempre que me recomendam um restaurante eu coloco as expectativas tão elevadas que, muitas vezes, não me deixo surpreender. Não foi o caso. 
A Mercearia Gadanha tem o melhor azeite que já provei para a molhanga do pãozinho alentejano de entrada, tem empregados simpatiquíssimos que acolhem com boa cara família com crianças pequenas e intrépidas, tem uma decoração castiça e gira, tem o melhor arroz de lebre que já comi e tem sobremesas da autoria de uma Michelle, maga da cozinha, que me fizeram comer e chorar por mais (experimentem as farófias caramelizadas com poejos e morangos ou o mil folhas de chocolate branco com frutos silvestres e não digam que vão daqui...). 




Por aqui, a Mercearia Gadanha ajudou a fazer esquecer os traumas de Estremoz e a ter vontade, muita vontade, de voltar à cidade que está - agora- melhor, com o eco da risada brasileira e das mãos de fada culinária da Michelle. 
Voltaremos. 


(Conheçam a dinâmica da Mercearia Gadanha aqui)

O Mundo divide-se entre...

... as pessoas noctívagas e as outras.

terça-feira, 22 de julho de 2014

O Mundo divide-se entre...

... quem em pequeno comia a parte de dentro dos pastéis de nata com uma colher e os outros.

A VISITAR | Estalagem e Mercearia de Marvão (Marvão)







Quando cheguei a Marvão sabia onde havia de me dirigir: à Mercearia de Marvão. Conhecia a Catarina destas coisas dos blogs, já acompanhava o blog da mercearia há séculos e era seguidora da página de facebook. A ideia do "bem-vindo a Beirais" versão vida real encanitava-me, queria conhecê-la, saber como é deixar de viver numa cidade e rumar a uma pequena vila com 120 habitantes, como é pensar num negócio e materializá-lo e, mais que tudo, geri-lo como uma paixão que não esmorece, sempre com uma incrível capacidade de se reinventar e de inovar. 
A Catarina de cheiro é (ainda) melhor que a Catarina dos blogs, tem voz, pronúncia demorada, olhos brilhantes de moura e um sorriso tão vasto como as planícies do Alentejo. E tem colo de cegonha-mulher, já aqui o disse. 
Não é possível falar da Mercearia de Marvão sem falar da Catarina. A Mercearia é a Catarina, uma amálgama de objectos, doces, bonecas de barro, vinhos, piões, azeites e pão, taleigos pendurados, coroas de flores secas, cavalos feitos de meias e uns moinhos de vento toscos- os mais bonitos que já vi na vida. A Ana apaixonou-se por um cor-de-laranja. A Catarina é a Mercearia, uma amálgama de emoções, risos, palavras cantadas, olhos vivos e expressivos e um jeito de ser simples e genuíno, como se na vida da Catarina, como na da Mercearia, não houvesse espaço para porcarias, só para coisas bonitas e com significado. 
Apaixonei-me pela Mercearia e, mais ainda, pela Estalagem de Marvão, onde as paredes se transformaram em vitrines onde se guardam objectos com história, porque é disso que a Mercearia e a Estalagem se tratam: da história das gentes, da passada e da presente, da história das gentes de Marvão, 120 habitantes, a Catarina no coração. 
Vale a pena ir conhecer esta terra, pernoitar na Estalagem e perder-se nos objectos maravilhosos da Mercearia. Mas, mais que tudo, vale a pena ir conhecer a Catarina, moura encantada de Marvão.


Conhecer a Estalagem de Marvão

Quem? Estalagem de Marvão
Onde? Rua do Espírito Santo, 1 - Marvão
Reservas? Pelos telefones 969 147 862/ 245 993 059
Saber mais? http://innmarvao.com/estalagem-de-marvao/

segunda-feira, 21 de julho de 2014

sexta-feira, 18 de julho de 2014

PROGRAMA QUADRIPOLAR | Picnic nocturno num castelo ou a nordeste tudo de novo

Sair de casa com o essencial. Nós- os três- e o essencial. No carro, a engolir alcatrão, a minha música. Coro desafinado e aplausos dados, entre gargalhadas, por mãos pequeninas. 
Ninhos de cegonhas avisam-nos de que estamos a chegar: Marvão no horizonte. 
Sermos acolhidos pela Catarina, tão linda, tão moura, pelo Nuno, o encantador de palavras, as palavras saem-lhe a rir-se, é um dom, juro que é um dom, pelo pequeno Zé Pedro, cabelos loiros e olhos azuis, pássaro do sul e pelo pequeníssimo Manel, augúrio de que tudo corre bem, tudo passa, tudo vai correr bem. O futuro a todos nós pertence.
O sol a pôr-se entre as muralhas. A Catarina manda-nos ir a pé, dá-nos palavras bonitas enquanto embala o bebé no seu colo, cegonha humana. E dá-nos um cesto com um taleigo. Cheira a pão alentejano, a queijo e a paio. Assim que fazemos saltar a rolha, cheira a vinho do bom e a miúda trinca melancia enquanto dança em cima da manta, neste seu primeiro picnic às estrelas. 
Passa um grupo de pessoas e olha-nos, enternecido: uma pequena família num picnic nocturno. Cumprimentam-nos e percebem que há motivo para festa. Cantam-me os parabéns com esta pronúncia demorada, de quem tem tempo para saborear as palavras, a melodia, as palmas do fim. 
O guardião do castelo deixou-nos a porta encostada, segredo de aniversário, e subimos à torre de menagem. Levo a Ana ao colo, cheira a bebé crescida.. Ele traz o cesto e a manta ao ombro, por instantes acredito que é um tapete voador e nós personagens de histórias de aladinos. No cimo, a Ana tira do cesto pedaços de hortenses que apanhou no jardim e atira-as ao ar. Chovem flores, estrelas e sorrisos, chovem interjeições de prazer enquanto se trinca um pão com caviar de azeitona, chovem gargalhadas nesta noite de Verão com uma brisa quente no cimo de um castelo e chovem murmúrios de um palato inebriado quando se brinda a noite com boleima e pastéis de castanha
Chovem estrelas cadentes e quase que toco o céu, no melhor jantar de aniversário de sempre, no melhor restaurante do Mundo, chão de castelo e tecto de céu, decoração de risos, música ambiente de palavras de amor.
Chovem estrelas cadentes e eu peço-lhes desejos para me sentir, para sempre, assim. No telemóvel a música do carro. A minha música. Porque eles ma ofereceram. Sou princesa do homem que amo, rainha da minha filha e o Mundo é o meu castelo. E as estrelas caem e eu peço-lhes desejos, de olhos fechados, para que se possam realizar. 
A Ana adormece encostada à curva do meu pescoço, o seu bafo quente embala-me e descemos os dois, de mãos dadas, cesto vazio e coração cheio. Como o meu colo. 
Começou um feliz ano novo para mim. 




Picnic nocturno em Marvão

Quem? Mercearia de Marvão
Onde? Rua do Espírito Santo, 1 - Marvão
Reservas? Pelo telefone 245 993 059  
Saber mais? https://www.facebook.com/merceariamarvao


quarta-feira, 16 de julho de 2014

100 Quadripolares que vale a pena conhecer #Lina (18)




"Sempre dissemos que quando fizéssemos 10 anos de casados iríamos recasar. Ele ficou desempregado e ficamos sem cheta para nada.Sinto-me deprimida e eles fazem tudo para me animar. 

Hoje foi dia em que me recasei neste parque infantil, com um anel de princesa de plástico oferecido pelas miúdas, ao som da marcha nupcial a sair de um telemóvel. 
Com elas como madrinhas, claro. E enquanto nós casávamos as madrinhas baldaram-se e foram brincar..."


Lina

Quadripolar Gangnam style






"Olá "Ursa"!
A cruzada quadripolar continua! Por isso, envio-te em anexo umas fotos que pedi ao meu marido, Tiago, para tirar quando foi a Seul em Abril.
Cá está, Seul e o bairro de Gangnam a serem quadripolarizados. :) Esperamos que gostes.
We <3 Pólo Norte!!

Beijinhos,    Xana e Tiago"


Xana e Tiago eu não gostei: eu a-do-rei! Beijinhos aos dois. Ursa <3 you!

terça-feira, 15 de julho de 2014

100 Quadripolares que vale a pena conhecer # Tânia (17)



"Eu sou uma tatuadora, não uma ilustradora. Comecei a tatuar neste estilo há dois anos, eu sou uma tatuadora, não uma ilustradora e ainda estou a aprender..."


O Mundo divide-se entre...

... quem só bebe leite quente e quem só o consegue beber frio.

Eu já entrei numa loja de tatuagens

E eu já trouxe para casa a aguarela mais linda do Mundo!


Obrigada Tânia: és (mesmo) a maior!

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Por oceanos nunca dantes quadripolarizados


"Olá Polo Norte!
Regressei recentemente de uma travessia transatlântica (Fort Lauderdale-->Barcelona)
Por isso podes considerar o Oceano Atlântico quadripolarizado!
A foto foi tirada algures entre as Bermudas e os Açores ali no meio do nada :)

bjs ​Alda (aka Framboesa)​"

Beijinhos salgados Framboesinha!
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